pour un gâteau pour huit personnes (des gourmands)douze des gens raisonnables
une boîte de crème de marrons de 400 grammes
100 grammes de beurre
100 grammes de farine
200 grammes de chocolat
4 gros ou 5 petits oeufs
faire fondre le chocolat à feu doux ou 'façon micro ondes" (mettre les morceaux de chocolat dans un récipient , recouvrir d'eau , faire chauffer , faire couler doucement l'eau , le chocolat est parfaitement fondu )
ajouter le beurre pour faire une sauce lisse
mélanger la crème de marrons et le mélange marrons chocolat
ajouter la farine en battant au fouet pour éviter les grumeaux
casser les oeufs les mélanger à la préparation
beurrer un moule , verser la préparation
faire cuire le gâteau feu moyen (th 6 ou 170°) pendant une bonne demi heure ; il ne lève pas c'est normal , le sortir dès qu'il est sec au dessus , laisser tiédir et démouler ; à servir avec une crème anglaise quand on n'est pas en pique nique sur un tronc d'arbre en forêt